喜报!长白山管委会参赛选手将代表吉林省参加第二届全国乡村振兴职业技能大赛

发布时间:2024-05-08 08:01

  近日,第二届全国乡村振兴职业技能大赛吉林省选拔赛在长春双阳圆满落下帷幕。长白山管委会代表队选派8名选手,与来自全省各市(州)的10个代表队、175名选手同台竞技,斩获美发职工组第一名,餐厅服务职工组第四名,育婴职工组第七名,养老护理职工组第九名,电子商务职工组第十名的好成绩。其中获得美发第一名的参赛选手将代表吉林省参加在贵州省贵阳市举办的第二届全国乡村振兴职业技能大赛。长白山管委会人社局在此次竞赛中荣获“全省优秀组织单位”的称号。

  全国乡村振兴职业技能大赛结合新时代农村需求和地方农业特色,是目前规格较高、竞赛项目较多、参赛规模较大、技能水平较高的综合性国家职业技能赛事。通过大赛这个平台,选手们既展现了自我风采、专业能力,又加强了交流学习,提升眼界。

  此次大赛,长白山管委会选派的8名选手共参与餐厅服务、育婴员、电子商务等7个技能选拔赛,与第一届大赛选拔赛相比,参赛人数、参加项目、比赛成绩都取得了巨大突破。近年来,长白山管委会人社局聚焦本地产业特色,根据企业用工需求,针对性的举办职业技能培训活动。活动采取分类指导模式,根据企业员工和求职者技能专长、能力素质,分类分级提供适合的职业技能培训项目,为辖区企业提供精准化的用工服务。

  下一步,长白山管委会人社局将乘势而上,依托乡村振兴职业技能大赛的热潮,更深层次挖掘辖区内各领域职业技能人才,营造全区尊重知识、尊重劳动、尊重技能的良好氛围,激发职业人才比学赶超的动力和热情,助推长白山乡村振兴事业发展。

来源:长白山人社