中共长白山保护开发区工委2024年第9次(扩大)会议召开

发布时间:2024-05-18 08:10

  5月16日,长白山党工委副书记、管委会主任高飞主持召开中共长白山保护开发区工委2024年第9次(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,研究我区贯彻落实意见;对贯彻落实省委书记景俊海,省委副书记、省长胡玉亭到长白山调研时的讲话要求进行专项部署;审议通过《与敢为者同行—护航建设世界级旅游目的地专项行动方案(送审稿)》《长白山保护开发区纪检监察工委关于激励干部干事创业担当作为十条措施(送审稿)》和《长白山保护开发区2024年营商环境优化行动重点任务方案(送审稿)》,听取了关于深入推进信访工作法治化阶段性进展情况的汇报。

  会议指出,全区上下要深入贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,壮大长白山特色优质产业,以高水平保护支撑高质量发展,加强生态环境保护和治理修复,强化面向西部地区的招商引资力度,铸牢中华民族共同体意识,更好统筹发展和安全,坚持推进新型城镇化和乡村全面振兴有机结合,加强党的全面领导,巩固拓展主题教育成果,抓好党纪学习教育和整治形式主义为基层减负,推动中央和省委相关政策举措在我区落地落实。

  会议强调,全区上下要振奋精神、担当作为,深入贯彻落实好省委书记景俊海,省委副书记、省长胡玉亭的讲话要求,全面提高城市精细化管理水平,持续优化营商环境,推动项目建设提质增效,提高旅游服务水平和景区承载能力,做好各行各业安全保障工作。要进一步巩固全区经济向好态势,对经营主体提供包保帮办服务,把“高效办成一件事”作为优化政务服务、提升行政效能的重要抓手,深入开展压缩审批环节,促进项目快速落地见效。各相关部门要履职尽责,压紧“五化”闭环工作法,发挥联动协调作用,在全区形成担当作为、干事创业的工作氛围,全力以赴迎接“旅发大会”的胜利召开和旅游旺季的到来。

  会议还研究了其他事项。长白山党工委、管委会领导王威、李南哲、张笑、徐鹏、王宏来、王铁参加会议,管委会相关单位负责同志列席会议。

记者:周宏伟