长白山党工委2024年度第五次理论学习中心组集体(扩大)学习会召开

发布时间:2024-05-18 08:13

  为充分学习理解《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义,准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,5月15日,长白山党工委2024年度第五次理论学习中心组集体(扩大)学习会召开。

  会上,参会人员集中收看了由中共中央党校(国家行政学院)政法教研部原副主任、教授杨小军主讲的《新修订的<中国共产党纪律处分条例>解读》远程实时直播课程。

  课程聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对“为什么要修订、修订了哪些地方、修订的具体考量是什么”等内容进行了深入解读。运用大量鲜活生动的典型案例对《条例》条款规定进行深入浅出的解读和阐释,对与会党员、干部全面理解和准确把握《条例》的修订背景、重大意义以及具体要求具有很强的指导作用。与会同志纷纷表示,通过学习,更加增强了纪律规矩意识,增强了自觉维护党的团结统一,将自觉对标对表《中国共产党纪律处分条例》,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持严的总基调,进一步严明政治纪律和政治规矩,切实推动党纪学习教育变“紧箍咒”为“护身符”,以实际行动维护党的先进性和纯洁性,助力营造风清气正、干事创业的良好环境。

  长白山党工委、管委会领导高飞、王威、张笑、徐鹏、王铁参加会议。各区,机关各部门、各直属事业单位,驻区中省直单位副处级以上领导,长白山集团、股份公司领导班子参加会议。

记者:刘洋