高飞:强化统筹协调 拓宽思路途径 确保各项重点工作有效推进

发布时间:2024-05-20 07:49

  5月16日,2024年第2次重点工作任务督查调度会议召开。会议通过系统盘点,查找滞缓我区工作推进的问题和短板,并有针对性地提出了相应举措。长白山党工委副书记、管委会主任高飞出席会议并在会上强调:要强化部门单位之间的统筹协调,拓宽解决问题的思路途径,进一步提高工作效率,确保各项重点工作有效推进。

  会上,国资委、长白山集团、股份公司等29个部门单位依次汇报各自承接的重点工作及民生实事的推进及完成情况,督查室结合督查督办情况指出问题所在。

  高飞在讲话中指出,目前在重点项目推进过程中存在前期手续不齐、系统谋划不够全面、项目推进速度迟缓等问题,部分党员干部还存在工作作风不实、重视程度不够、汇报质量不高等问题。对此,全区上下要进一步提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,狠抓工作作风,遵守会议纪律,要持续抓好项目系统谋划,紧盯项目建设的每个环节,提前查找项目在推进过程中可能出现的问题,做足前期准备,强化要素保障。

  高飞强调,全区各部门单位要牢固树立“一盘棋”思想,强化统筹协调、沟通配合、协作联动,主动作为,靠前服务,主要及分管领导要亲自过问,跟办项目全流程,进一步提高工作效率。在阶段性汇报中既要体现分析研判出的问题症结,还要提出相应的解决办法及建议,坚持问题导向,细化工作措施,拓宽工作的思路和解决问题的途径。要抓实抓细督查工作,认真查摆问题,严格督促整改,确保各项重点工作有效推进。

  党工委、管委会领导李南哲、徐鹏、王铁出席会议。

记者:李俊