白河林区基层法院与各界携手打造“我和大山有个约定”党建共建品牌

发布时间:2024-05-25 07:57

  为激发党建新活力,凝聚发展新动能,5月22日,白河林区基层法院与长白山旅游股份有限公司联合在长白山北景区游客集散中心开展“我和大山有个约定”党建品牌启动仪式。

  吉林省高级人民法院、长白山管委会各单位、延边林区中级法院、白河林区人民检察院、白河林业局、池北区各社区及新闻媒体代表100余人参加仪式。此次品牌创建活动,旨在通过丰富多彩的形式和内容,让更多的人了解长白山、热爱长白山、保护长白山。白河林区基层法院将组织系列宣传活动,让长白山的美丽与魅力传遍四方,开展党建共建与志愿服务,用实际行动守护绿水青山,加强法治宣传教育,提高景区店铺经营者与游客的法律意识。

  下一步,白河林区基层法院将以此为契机,继续努力打造长白山旅游靓丽法治名片,进一步深化府院联动机制,在危害国家重点保护植物、危害珍贵、濒危野生动物、非法占用农用地等危害环境及旅游资源的重点案件中与政府做好沟通,加大案件审理力度和对长白山自然保护区生态环境司法保护的宣传力度,深化人民法庭建设,通过“法官第一视角”,介绍宣传法庭工作,讲述法官故事,普及法律知识,以法为剑、以徽为盾,通过构建特色旅游司法服务保障品牌,为长白山高质量绿色发展增添法治亮色。

记者:刘迪 王锋(实习)