长白山管委会2024年第3次常务会议召开

发布时间:2024-05-30 07:56

  5月29日,长白山管委会2024年第3次常务会议召开。会议传达学习习近平总书记关于旅游工作的重要指示及全国旅游发展大会精神,审议通过《长白山管委会2024年度重大行政决策事项目录(送审稿)》,听取相关工作汇报。长白山党工委副书记、管委会主任高飞主持会议并讲话。

  会议指出,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记对旅游工作的重要指示精神,踔厉奋发、守正创新,做好推进中国式现代化的“主力军”和经济高质量发展的“纽带和助手”。要以高水平的规划布局推动产业融合发展,要注重文化遗产和生态资源的保护利用,探索保护与旅游相结合的新机制新方法,挖掘长白山文化,讲好长白山故事,以“好产品”“硬设施”“软服务”提质升级增强文旅产业核心竞争力。

  会议强调,全区各部门各单位要抓好旅游市场综合治理,保持对违法违规经营行为和旅游市场乱象的高压态势,畅通游客投诉渠道,线上线下协同做好舆情处置工作。同时,要压紧压实安全责任链条,全面加强服务设施、食品安全、交通出行、活动组织、消防应急等方面的安全管控,让长白山规范、优质、放心的旅游形象更加深入人心。全区上下要进一步增强“等不起”“慢不得”“坐不住”的紧迫感和危机感,以全区“二次创业”为引领,加快实现长白山高质量发展新突破。

  长白山党工委、管委会领导李南哲、徐鹏出席会议。各区、各有关部门主要负责同志列席会议。

记者:周宏伟