“检察护企 平安文旅”法律服务站在白河森林检察院揭牌

发布时间:2024-06-08 08:27

  为落实最高检“检察护企”专项行动要求,更好更优服务省委关于加快建设旅游强省工作大局,持续优化打造长白山旅游文化名片,以法治力量护航长白山文旅经济高质量发展,6月5日,省检察院联合白河林区检察院开展了“检察护企 平安文旅”法律服务站揭牌仪式暨府检联动护航发展座谈会。

  省检察院延边林区分院党组书记、检察长宋春来与长白山党工委委员、管委会副主任李南哲共同为“检察护企 平安文旅”法律服务站揭牌。该“法律服务站”设在白河林区检察院,旨在加强与长白山旅游企业之间的沟通联系,充分发挥检察机关法律监督作用,更好地服务保障长白山旅游经济健康发展。

  座谈会上,省检察院派驻长白山检察室相关负责人对《“检察护企 平安文旅”专项行动方案》进行了解读,与会人员纷纷围绕当前旅游文化企业在发展中遇到的法律问题进行深入交流。

  据了解,长白山保护开发区以旅游产业经济为主,文旅企业多且集中,保护文旅企业和企业家的合法权益,是服务长白山经济发展最直接、最有效的方式,也是延边林区检察机关担负的神圣使命。检察机关将扎实履行法律监督职能,充分保护企业合法权益。同时提供优质法律服务供给,护航企业健康发展。坚持治罪与治理并重,有效促推文旅企业规范发展。

  下一步白河林区检察院将以“法律服务站”护企模式为抓手,畅通企业法律诉求、检企对接联络渠道,为辖区旅游企业开展“订单式”法律服务,营造稳定、透明、可预期的法治化营商环境。

记者:谢青池