长白山党工委2024年度第六次理论学习中心组集体(扩大)学习会召开

发布时间:2024-06-08 08:33

  为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,进一步落实落细省委、省政府有关安全生产“三管三必须”工作部署,引导行业部门认真履行安全监管职责,6月5日,长白山党工委2024年度第六次理论学习中心组集体(扩大)学习会召开。党工委委员、管委会副主任李南哲出席会议并讲话。

  会上,受邀前来授课的省应急厅原二级巡视员郜质华同志作了题为《严格落实“三管三必须”要求,认真履行行业安全监管职责》的专题辅导。郜质华立足自身丰富经验,运用大量真实案例,生动阐释了“三管三必须”的出台背景、核心要义、终极目标和实现路径。

  会议要求,各区、各部门和单位要树牢以人民为中心的发展理念,切实提高政治站位,严格落实“三管三必须”要求,层层压实责任,强化细化工作举措,并结合此次学习深入开展安全生产治本攻坚三年行动,按照方案部署的9大行动51项具体任务,深入开展安全生产隐患排查整治,确保全区安全生产形势持续稳定,为群众安心过节和旅发大会顺利召开营造安全稳定的环境。

  池北区,机关各部门、各直属事业单位以及驻区中省直单位副处级以上干部,长白山集团、股份公司班子成员参加学习会。

记者:李俊