打卡长白山冰雪丝路超级IP 长白山旅游业态蓬勃发展

发布时间:2024-06-09 16:35

  吉林省旅游发展大会落位长白山召开在即,长白山下新奇特玩法持续上新,在白山大街旁,一处外观设计新颖、很有特色的文创店,吸引了不少游客驻足欣赏。

  文创店里展示了以黑熊、东北虎、紫貂和梅花鹿四个具有代表性的国家级保护动物为形象的长白山冰雪丝路超级IP,将长白山的物华天宝、人杰地灵展现得淋漓尽致。

  “这个文创小店太有特色了,感觉到浓浓的长白山特色文化”来自湖北的游客张女士不禁感叹道。

  四个IP各司其职,黑熊斌斌是研学旅游掌门人、东北虎雪雪“冰雪丝路”板块宣传员、紫貂思思是长白山特产代言人、梅花鹿路路则是长白山守护神。

  在这个文创礼品店里以长白山冰雪丝路超级IP为形象的衍生产品也非常多,有个性背包、书签、胸针、香囊等共10余种品类,其中最引人注目的莫过于一套设计独特的纪念币,纪念币一套共5枚,分别嵌有黑熊斌斌、东北虎雪雪、紫貂思思、梅花鹿路路以及他们四个合照,纪念币的盒子上印有“长相守、共白头、山为证”,以此留存长白山的特有的生态文化以及象征爱情的美好寓意。

  “快看,这瓶水好好玩啊”来自广州的吴学生惊喜的和朋友分享手里的一瓶矿泉水。这瓶水是吉林本土优质矿泉水品牌“泉阳泉”与长白山冰雪丝路联名的文创新包装产品,融入长白山冰雪丝路超级IP元素,增加了趣味性,满足消费者追求个性和品位需求的同时,尽显长白山旅游业态的丰富性。

  长白山拥有丰富的历史文化、自然风光、生态环境、动植物等特色资源,旅游商品产业发展基础禀赋得天独厚。为进一步优化全区产业结构,丰富长白山旅游业态,促进旅游业全链条均衡发展,切实提升全区经济发展水平,长白山保护开发区持续推出“长白山礼物”。

  “长白山礼物”是由长白山管委会官方认证,代表长白山传统技艺、优良品质和文化传承的标志性旅游商品品牌。现已打造出多款文创产品和特色爆款旅游商品。2024年,长白山保护开发区将继续大力研发文创产品,打响“长白山礼物”品牌。未来,将有更多的“长白山礼物”和长白山好品与游客见面。

记者:金磊