端午节游长白山 感受“22℃的夏天”

发布时间:2024-06-09 16:40

  端午节期间,长白山依托“22℃的夏天”度假品牌,以其独特的自然风光吸引了大量游客,显示出长白山作为避暑休闲胜地的巨大吸引力。

  长白山以其壮丽的山川、清新的空气和丰富的生态资源,成为了避暑游的热门选择。长白山天池是中国最深的湖泊,也是世界上海拔最高的火山口湖。天池四周被16座山峰环绕,景色壮丽,湖水清澈,是登山探险和自然观光的绝佳之地。6月的长白山山下草木葱郁,绿意融融,而山上则是白雪皑皑,冬韵犹存,“冬夏并存”的独特景色,生动诠释了长白山“一山有四季,十里不同天”的真实写照。在山上,游客们可以欣赏天池的瑰丽、体验温泉的舒适,在山下还可以尝试围炉煮茶、飞越长白山等各种新玩法所带来的沉浸式体验。此外,长白山的民俗文化也吸引了众多游客的目光,长白山地区有着丰富的民俗传统和独特的历史背景,在民俗博物馆,游客们可以感受到浓厚的民俗氛围,了解和学习东北民俗传统文化。

  为了确保游客的旅游体验质量,长白山景区在端午节期间推出了一系列旅游惠民政策,包括免票、半价票、套餐优惠等,为游客定制了五大精品线路,邀请广大游客感受“22℃的夏天”的魅力。同时,景区采取了一系列措施,包括加强执法检查,优化景区景点的经营管理,规范旅游市场秩序等。这些举措有效地保障了长白山旅游市场的文明诚信和公平有序,为游客创造了一个良好的旅游环境。

  长白山的端午节旅游热潮再次证明了其作为旅游目的地的独特魅力。目前,长白山正在全力推进“五地五业”产业集群与空间集聚,全面实施“名山、名城、名品、名业、名牌、名节、名店、名企、名才、名区”十大攻坚行动,以全球视野、国际标准、中国风范、吉林特色,建设人与自然和谐共生、历史与文化美美与共的现代化世界生态旅游名山。

记者:刘洋 刘迪