“礼遇端午 安康长白”文艺演出走进长白山雪绒花

发布时间:2024-06-10 16:37

  摇曳的柳丝伴随着夏风,端午的脚步悄然而至。6月8日,由长白山旅游和文化体育局主办、长白山文化事业保障中心承办的“礼遇端午 安康长白”文艺演出在长白山雪绒花精彩上演,将浓浓的端午情和深深的文化心意送到了基层,送到了群众的心坎上。

  据了解,此次活动旨在弘扬中华优秀传统文化,丰富群众精神文化生活,营造喜迎吉林省旅游发展大会召开的浓厚文化氛围,进一步增强人民群众的文化获得感和幸福感。

  活动在少儿歌伴舞《端午即事》中拉开帷幕,稚嫩的童声表达了对端午情的美好传承;情景剧《千年屈原——端午祭的由来》,深情缅怀伟大的爱国诗人屈原,诠释了端午节的精神内涵;女生小合唱《我在这里等你来》,唱出了长白山人民喜迎天下客的热情;舞蹈《春颂》,舞出了对生活、自然、文化传承、身心和谐的向往和追求;诗朗诵《英雄时代》,激发了现场观众的爱国主义情感;团扇舞《水》,以轻盈曼妙的舞步,表达了对家国安康的美好祈愿。精彩纷呈的节目赢得了现场观众的啧啧赞叹和热烈掌声。

  活动特别设置了有奖问答互动环节,观众们积极参与,现场气氛十分活跃。不仅增加了观众对端午节、长白山历史文化,以及吉林省旅游发展大会相关知识的了解,也让演出成为了一场寓教于乐的文化活动。同时,现场还为观众发放了五彩绳和香囊,以此送上端午问候,寄托美好祝福。

  据介绍,长白山管委会旅游和文化体育局将继续以传统节日为契机,举办形式多样、内容丰富的文化活动,让文化的力量深深扎根在基层,让每一个节日都成为连接历史与现代、传统与创新的桥梁,进一步推动文化和旅游深度融合,更好满足人民美好生活新期待,为建设人与自然和谐共生、历史与文化美美与共的世界顶级旅游目的地贡献力量。

记者:谢青池