中国·吉林边境森林马拉松系列赛长白山站成功举办

发布时间:2024-06-17 08:06

  6月16日10时,“心无界 步边疆”成长杯中国·吉林边境森林马拉松系列赛长白山站比赛,在池北区开赛,约3000名跑者在长白山林间穿行,享受“体育+旅游”盛宴。

  开幕式现场,长白山党工委副书记李志宏,吉林体育学院副校长武红军,长白山党工委委员、管委会副主任徐鹏,吉林省体育局群众体育处、池北区、管委会旅游和文化体育局、中国登山协会户外委员会主要及相关负责人参加比赛开幕式并发令启程,参赛人员沿美丽赛道一路进发。

  此次比赛由吉林省体育局、长白山管委会联合主办,管委会旅游和文化体育局、池北区承办。作为中国·吉林边境森林马拉松系列赛的第二站,长白山站具有“承上启下”的重要意义,并因此受到广大跑友及观众关注。

  此次赛事赛程设半程马拉松和5公里迷你健康跑2个项目,吸引了国内外约3000名选手踊跃报名参赛。10时整,发令声起,比赛正式开始。选手们在赛道上挑战自我、激情奔跑。长白山林木茂密,鲜氧浓郁,在边境森林里奔跑,身心与原始自然交融,独特的运动体验不仅让参赛者能享受运动健身拼搏乐趣,更能领略沿途美景,感受自然魅力。

  经过激烈角逐,最终来自内蒙古呼和浩特市的王籽荣以1小时12分21秒的优异成绩夺得男子半程马拉松第一名,来自黑龙江鹤岗市的吴国英以1小时28分47秒的成绩获得女子半程马拉松第一名。

  近年来,长白山保护开发区充分发掘当地独有的山地户外旅游资源,发挥体育助力稳经济、促消费、激活力作用,以“体育+旅游”融合发展,打造具有持续性、独特性、唯一性、差异性的长白山体育旅游线路产品,让更多的人了解长白山,来到长白山,爱上长白山。

  据了解,“心无界 步边疆”成长杯中国·吉林边境森林马拉松系列赛由6站赛事组成,除了长白山站外,其余5站赛事分别是6月3日珲春站、6月23日临江站、9月7日和龙站、9月21日长白站、9月28日集安站。

记者:刘懿超 刘迪 刘洋