高飞:深化与西安曲江文化合作 推动长白山文旅产业做大做强

发布时间:2024-06-17 08:10

  在吉林省旅游发展大会召开期间,长白山党工委副书记、管委会主任高飞会见西安曲江文化产业集团副总经理张廷波一行,并举行战略合作协议签约仪式。双方围绕“文化+”产业运营与管理合作、产城文旅规划与综合开发合作、上市公司与产业资本金融合作等内容开展进一步对接。管委会副主任谢峰参加会见。

  会见中,高飞对曲江文化产业投资集团长期以来给予长白山发展的支持表示感谢,他表示,近年来,长白山坚持“生态优先、绿色发展”理念,合理有序开发生态旅游资源,全面实施“12510”发展战略,锚定吉林省旅游万亿级产业目标,全力推动世界级旅游目的地建设。曲江文化产业投资集团是涵盖多个文化产业领域的大型国有企业,旗下多家公司在业界均享有极高的知名度与美誉度。希望双方以此次签约为契机,抓住发展新机遇,探讨合作新模式,全面深化战略合作,推动长白山文旅产业做大做强,努力实现优势互补、共赢发展。

  张廷波表示,曲江文化将充分发挥国有企业资金、技术、管理、人才等优势,加大在长白山地区冰雪产业基金方面合作,加快推进长白山文商旅产业高质量发展,提升旅游品质品位,为推动文旅融合发展贡献力量。

  在随后举行的签约仪式上,谢峰代表长白山管委会与曲江文化签订战略合作框架协议,管委会财政局与西安曲江文化产业资本运营管理有限公司签订冰雪产业基金战略合作框架协议。

  池北区、管委会商务局、旅游股份公司主要负责同志参加会见。

记者:李俊