我区开展“6.16”安全宣传咨询日活动

发布时间:2024-06-19 07:50

  今年6月是第23个全国“安全生产月”。6月17日上午,长白山管委会应急局组织安委会成员单位开展2024年安全生产月咨询日活动,围绕“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”主题,向广大群众广泛普及安全常识、法律法规、应急避险和自救互救方法。

  活动现场,安委会各成员单位设立了宣传咨询点,向过往群众发放安全生产知识、《安全生产法》法律法规等宣传资料,同时还通过摆放展板、悬挂条幅的方式向前来参加活动的群众宣传以生产安全、消防安全、交通运输安全、气象安全、燃气安全、电力安全、应急救援、危险化学品常识等安全生产知识,让大家在轻松的氛围中了解政策。活动中,工作人员及群众在安全生产万人签名背景板上签名,营造了浓厚的安全生产宣传氛围。

  据介绍,长白山应急局下一步还将把安全生产月宣传活动进行有效延伸,让丰富多彩的安全生产知识深入到社区、深入到企业,不断提高企业从业人员、辖区百姓的安全生产意识,提高全社会对安全生产的共识,积极营造和谐稳定的社会环境。

记者:金磊