高飞:强化大长白山区域客运联动机制 全力营造安全、高效、便捷、有序的旅游客运市场

发布时间:2024-06-20 08:01

  6月18日上午,长白山党工委副书记、管委会主任高飞与延边州委副书记、州长洪庆一同就大长白山区域旅游交通情况进行调研,双方围绕长白山与延边州各市县之间的城际旅游交通相关事项进行深入探讨交流。

  调研中,洪庆先后来到长白山高铁站和池北区公路客运站,对落客平台、进站口、候车室、出站通道、出站口、停车场进行了参观,并详细了解高铁、客运班线、定制客运的客流量、运营现状和整体运力保障情况。他指出,随着长白山和延边州旅游的火爆出圈,交通服务在旅游工作中显得尤为重要。旅游旺季即将到来,延边州希望和长白山管委会通力配合,不断优化各类客运班线的发车时间及班次,如有变更要及时对外发布,扩大宣传,注重人性化交通服务,确保延边州各市县与长白山之间的城际旅游交通畅通无阻。

  高飞要求,相关部门要在旅游旺季期间,密切关注重要枢纽、旅游线路的运力供给,统筹做好运力保障。要结合客流变化、天气变化等情况,科学制定疏运方案,强化与延边州及长白山周边各市县交通运输部门的联动机制,加强旅游专线、定制客运的实时调度,保障储备应急运力充足,全力营造安全、高效、便捷、有序的旅游客运市场。

  长白山党工委委员、管委会副主任徐鹏,管委会办公室、交通运输局、旅游文体局主要负责同志参加调研。

记者:李俊