“奔跑吧·少年”2024年吉林省小篮联赛省级决赛在长白山开赛

发布时间:2024-06-23 08:13

  6月21日,吉林省篮球协会与长白山保护开发区主办,长白山旅游文体局、长白山教科局共同承办的2024吉林省小篮球联赛省级决赛在长白山池北区全民健身中心拉开帷幕。

  开幕式上,全体参赛队员与嘉宾奏唱了中华人民共和国国歌。运动员代表与裁判员代表分别宣誓,保证赛事公平公正。赛事共分为U8组、U10男子组、U10混合组、U12男子组、U12女子组5个组别,汇集了长春、吉林、四平、延边、通化等赛区的71支球队、约600名参赛队员。

  据了解,“小篮球”是指小选手、小篮球、小场地、低篮筐的一项篮球运动。该项运动专门制订了符合12岁以下少年儿童特点的比赛规则,非常适合少年儿童篮球爱好者。本届赛事深入贯彻国家体育总局、商务部、文化和旅游部联合发布的《关于开展“体育赛事进景区、进街区、进商圈”活动的通知》要求,积极响应“跟着赛事去旅行”号召,向全省各地的小运动员们展示了一系列融合长白山地域特色的文创产品,还设计了多个研学旅游产品,不仅涵盖了长白山、自然博物馆、飞越长白山等景点,还将文化、历史、科学等多领域知识融入其中,让他们在激情比赛过后,能够亲身体验长白山的壮丽景色和宜人风光,感受长白山最美的夏天。

  据执行方长白山东北文化旅游投资有限公司与长白山鸿宇体育介绍,下一步长白山将依托地区文化资源,打造长白山品牌形象,以聚焦打造长白山文化板块为核心,形成“文旅+体育”产业新发展格局,为长白山旅游产业高质量发展提供多维度文化支撑,以此推动长白山地区文旅产业与体育产业的深度融合发展。

记者:谢青池