中共长白山保护开发区工委2024年第11次(扩大)会议暨全面深化改革委员会2024年第1次会议召开

发布时间:2024-07-05 08:02

  7月3日,长白山党工委书记、管委会主任高飞主持召开中共长白山保护开发区工委2024年第11次(扩大)会议暨全面深化改革委员会2024年第1次会议。

  会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局近期会议和中央全面深化改革会议上的重要讲话精神。会议听取关于《长白山党工委全面深化改革委员会2023年工作总结和2024年工作计划》《关于十二届省委第三轮巡视反馈意见整改落实进展情况》《关于长白山党工委2023年巡察工作情况、巡察整改工作情况及2024年巡察工作开展情况》和全区常态化扫黑除恶斗争情况的汇报,审议《长白山保护开发区关于加强新时代老龄工作的实施方案(送审稿)》,书面审议《中共长白山保护开发区工作委员会全面深化改革委员会2024年工作要点》。会议传达学习全省社会工作部部长、信访局局长座谈会议精神。

  会议指出,各区各部门要认真学习贯彻中共中央政治局会议精神,牢牢把握全面深化改革的总目标和“六个坚持”的原则,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。要深刻领会区域协调发展战略意图,准确把握在金融领域落实全面从严治党要求的决策部署,统筹推进高质量发展和高水平安全,更好融入服务新发展格局。

  会议要求,全区上下要按照省委工作要求,用“改革之力”增强高质量发展潜力、动力和活力。要创新改革思路,坚持用新思路谋篇布局,切实下真功、出实招,确保“改”出生产力,“革”出精气神,着力打通束缚我区新质生产力发展的堵点卡点,以实实在在的改革成效促进长白山高质量发展。要加强督导落实,围绕群众关注的焦点、民生改善的难点,做到改革推进到哪里,督查就跟进到哪里。要切实抓好政策、方案、进度的统筹推进,确保改革任务落实落地,并形成更多可复制、可推广的改革经验。

  党工委、管委会领导李志宏、王威、李南哲、张笑、张洪波、徐鹏、王宏来、谢峰出席会议。三个区、各相关单位负责同志参加会议。

记者:金磊