长白山管委会2024年第4次常务会议召开

发布时间:2024-07-05 08:04

  7月3日,长白山管委会2024年第4次常务会议召开。会议传达学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神和《中华人民共和国资源税法》《中华人民共和国印花税法》及减税降费相关政策,听取各相关单位旅发大会总结汇报,审议通过《长白山保护开发区落实<空气质量持续改善行动计划>实施方案(送审稿)》《长白山保护开发区公用事业服务标准(送审稿)》,长白山党工委书记、管委会主任高飞主持会议并讲话。

  会议指出,全区上下要认真领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,不断强化我区林业管理、低碳环保、数据资产等相关领域的顶层设计和系统规划,要加强思想引领,增强干事创业的信心和决心,加强科技创新与企业发展的深度融合,推动经验成果与现实生产力转化应用,紧盯人才培养与科技创新供需匹配,凝聚长白山高质量发展实现率先突破的强大动力,努力打造专业科技人才体系建设标杆,以切实行动担负起建设科技强区时代重任。

  会议强调,全区上下要提高政治站位,把依法纳税当成政治任务,把严格执法作为政治要求,把培植税源作为政治体现,大力支持税务部门工作,合力打造良好的征管环境,全力保障辖区财力供给,推动长白山保护开发区税费工作提档升级。

  会议要求,全区上下要树牢主动意识、创新意识和协作意识,进一步提高工作质效,全面落实旅发大会各项工作安排,全力以赴推动各项任务实施,借旅发大会之势,聚攻坚之力,树立统筹思维,统筹做好营销运营、风险防控、合作交流、生态保护及公务接待等工作,结合全年重点任务落实,齐心协力乘势而上,既抓当下又谋长远,形成常态长效机制,为建设世界级旅游目的地贡献智慧力量,以实实在在的工作成效迎接党的二十届三中全会胜利召开。

  长白山党工委、管委会领导李志宏、李南哲、张笑、张洪波、徐鹏、王宏来、谢峰参加会议,各区、各有关部门主要负责同志列席会议。

记者:周宏伟