高飞:深化党纪学习教育 强化责任担当 推动长白山党的建设工作迈上新台阶

发布时间:2024-07-05 08:06

  7月3日,长白山党工委书记、管委会主任高飞主持召开2024年党工委党的建设工作领导小组第1次会议。会议研究审议相关文件,听取有关工作汇报,并就进一步提升党的建设工作质效、扎实推进党纪学习教育进行安排部署。

  会上,党工委副书记李志宏传达中央和省委党的建设工作领导小组会议精神。党纪学习教育工作专班、池北区党委、教育工委、集团公司党委先后围绕党纪学习教育推进情况进行汇报。

  高飞指出,当前,我区正处在全面开启“二次创业”新征程、深入落实“12510”发展战略的关键时期,全区上下必须深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想和新时代党的组织路线,不断创新工作举措,破解重点难点问题,狠抓工作落实,推动长白山党的建设工作迈上新台阶。

  高飞强调,要践行“两个维护”,担好政治之责。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把党的政治优势转化为发展优势。要强化理论引领,把稳思想之舵。牢牢把握“四个以学”,落实好“四下基层”制度,全面落实意识形态工作责任制。要狠抓队伍建设,激发担当之能。坚持“以实绩论英雄、凭实绩用干部”的用人导向,把政治标准、政治要求落实到领导班子建设全过程各方面。要建强组织体系,提升保障之力。分类推动各领域基层党组织建设,深入开展党建赋能高质量发展系列专项行动,扎实践行以人民为中心的发展思想。要勇于自我革命,恪守清廉之本,加快构建完善大监督体系,持续纠治“四风”顽疾,努力营造风清气正的良好政治生态。

  党工委、管委会领导李南哲、张笑、张洪波、徐鹏、王宏来、谢峰出席会议。管委会相关部门单位主要负责同志参加会议。

记者:李俊