位置:首页 >

政数局(行政服务中心)关于第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改任务(序号1)销号公示

发布时间:2024-06-20 09:09

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院及省委、省政府关于生态环境保护的重大决策部署,确保全面完成第二轮省级生态环境保护督察报告指出的问题整改,按照长白山保护开发区生态环保督察整改总体要求,现将整改情况公示如下:

  一、整改任务

  贯彻落实习近平生态文明思想有差距。长白山保护开发区个别区和一些部门对习近平生态文明思想理解还不够到位,对生态环境保护的重要性、紧迫性认识还不足,推进高质量发展的内生动力不强,与新发展理念要求还不相适应。

  二、整改目标

  切实提高政治站位,认真贯彻落实习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感,全面履行生态环保责任,提高生态环境保护工作的科学性、有效性。

  三、整改措施

  (一)坚持把学习宣传贯彻习近平生态文明思想纳政数局党组理论学习中心组学习计划和政数局党支部学习计划,加强学习研讨,深化生态文明建设和生态环境保护学习,切实让全局干部牢固树立习近平生态文明思想。

  (二)加强党组班子对生态环境保护工作的领导,健全生态环境保护机制,强化统筹协调、监督落实等职能,定期研究部署生态环境保护重要工作。坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,强化生态环境保护议事协调机制作用,研究推动解决本领域生态环境保护重要问题。

  四、验收情况

  通过深入学习贯彻习近平生态文明思想及《长白山保护开发区生态环境保护工作职责规定(试行)》,政治站位进一步提高,切实提升了生态环保意识,提高生态环境保护工作的科学性、有效性。

政数局(行政服务中心)

2024年6月20日