位置:首页 >

长白山管委会人社局关于第二轮省级生态环境保护督察反馈问题整改任务(序号一)销号公示

发布时间:2024-06-24 15:31

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院及省委、省政府关于生态环境保护的重大决策部署,确保全面完成第二轮省级生态环境保护督察报告指出的问题整改,按照长白山保护开发区生态环保督察整改总体要求,现将整改情况公示如下:

  一、整改任务

  贯彻落实习近平生态文明思想有差距。长白山保护开发区个别区和一些部门对习近平生态文明思想理解还不够到位,对生态环境保护的重要性、紧迫性认识还不足,推进高质量发展的内生动力不强,与新发展理念要求还不相适应。

  二、整改目标

  进一步提高党员领导干部政治站位,牢固树立习近平生态文明思想,切实增强做好生态环保工作的责任感、使命感,正确处理生态环境保护和经济发展的关系,全面履行生态环保责任,提高生态环境保护工作的科学性、有效性。

  三、整改措施

  (一)把学习宣传贯彻习近平生态文明思想纳入人社局党组理论学习中心组学习计划,自觉增强绿色发展战略定力,把思想和行动统一到党中央生态文明建设决策部署上来,把政治责任体现在狠抓落实上,把担当精神体现到实际工作中。

  (二)严格执行《长白山保护开发区生态环境保护工作职责规定(试行)》,坚持“党政同责”“一岗双责”,确保生态环境保护和督察整改各项工作有人接、有人管、不落空。

  (三)全面加强党对生态环境保护工作的领导,贯彻落实生态环境保护机制,按照生态环境保护领导小组要求和部署,履行人社局职能,召开本单位生态环境保护相关会议,强化决策指挥、统筹协调、监督落实等职能。

  (四)配合生态环境保护考核工作,严格执行生态环境保护各项规定,履行本单位工作职能。

  四、验收情况

  通过深入学习贯彻习近平生态文明思想及《长白山保护开发区生态环境保护工作职责规定(试行)》,政治站位进一步提高,切实提升了生态环保意识,提高生态环境保护工作的科学性、有效性。

长白山管委会人社局

2024年6月24日